返回首页  设为首页  加入收藏  今天是:
网站首页国内新闻国际新闻时政新闻社会新闻军事资讯热点新闻文章中心
载入中…
相关文章
没有相关文章
最新推荐最新热门
专题栏目
湖南视觉网络"模板城"--汇集CMS、EShop、BBS、BLOG等系统模板
您现在的位置: ixw8新闻网 >> 文章中心 >> 正文
高级搜索
火星探测器洞察号“初检正常” 勘测火星内部还需等待数月
作者:佚名 文章来源:不详 点击数: 更新时间:2018-11-28 9:29:42 | 【字体:

  首個研究火星内部的火星探测器,“洞察”号美国东部时间11月26日成功在火星着陆后,向地球发回信号显示其状态基本良好,科学家表示,洞察号还需要至少好几個月的准备时间,才能真正开始勘测火星内部。

  洞察号设备布置模拟图

  洞察号在火星着陆5個多小时后,美国东部时间11月26日20点30分(北京时间11月27日9点30分),科学家们收到了来自洞察号的信号,这组信号系通过环绕火星飞行的奥德赛轨道器转发的。信号显示,洞察号的太阳能电池板成功打开并且开始给电池正常供电。洞察号有两個直径2.2米的太阳能电池板,在晴朗的天气里,每天可以提供约600-700瓦的电力,系洞察号各项设备正常运转的基本保证。除此之外,洞察号顶部机械臂的的照相机也拍下了一张照片,進一步显示了洞察号着陆的环境。

  洞察号科研团队负责设备的科学家 伊丽莎白 巴雷特说:“着陆后我们开始進入一個评估阶段,首先评估飞行器的健康状况以及上面搭载的设备情况,然后看看我们着陆的地点,感谢MARCO(立方体微型卫星)让我们看到了第一张照片,现在我们想更仔细地观察,找到合适的地点来放置我们的仪器,以获得最好的研究结果。”

  洞察号回传画面

  科学家表示,接下来,他们将利用洞察号机械臂上的照相机對周围的环境拍照,同时启动洞察号上的天气和磁力探测仪,對洞察号周围的环境進行详细的勘察,以决定在哪里布置测量设备,在地球的实验室里,科学家将利用洞察号的复制品進行多次模拟实验后,洞察号才能开始将高灵敏度地震仪放置到火星地面上,随后在上面放置一個防风罩,另外还将通过一個钻头,向火星内部探入一個温度计,整個过程大概需要两到三個月的时间。在此之后,科学家好需要一段时间對洞察号的仪器進行检测和校准。之后,才能正式开始人类對火星内部的首次勘察。(央视记者 王威)

文章录入:admin    责任编辑:admin 
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章:
  • 【字体: 】【发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
     网友评论:(只显示最新10条。评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)