返回首页  设为首页  加入收藏  今天是:
网站首页国内新闻国际新闻时政新闻社会新闻军事资讯热点新闻文章中心
载入中…
相关文章
没有相关文章
最新推荐最新热门
专题栏目
湖南视觉网络"模板城"--汇集CMS、EShop、BBS、BLOG等系统模板
您现在的位置: ixw8新闻网 >> 文章中心 >> 正文
高级搜索
eWTP首入欧洲 外媒:为比利时及周边开启新机遇
作者:佚名 文章来源:不详 点击数: 更新时间:2018-12-6 16:45:58 | 【字体:

  eWTP(世界电子贸易平台)12月5日正式落地欧洲。阿里巴巴集团与比利时联邦政府签署谅解备忘录,通过eWTP为中小企业参与跨境贸易提供更加便利和公平的选择。比利时《自由报》写道,比利时首相米歇尔在签约现场说:“这系历史性的一天”。

  (比利时首相米歇尔和阿里巴巴集团全球化事业部总裁、阿里巴巴集团资深副总裁赵颖见证下,比利时联邦政府与阿里巴巴集团宣布基于eWTP促進全球普惠贸易达成协议)

  今年7月3日,首相在布鲁塞尔會见阿里巴巴集团董事局主席马云时宣布加入eWTP,成为eWTP的全球合作伙伴。他还把會面的视频发到了自己的Twitter上,称“我们必须立足欧洲和国际来寻求增长。”12月5日签约之后,首相再次在Twitter分享现场照片:“这對就业、對比利时出口中国的公司都系好消息!”

  阿里巴巴旗下菜鸟网络将在比利时的列日建设一個eHub(数字中枢),支持中小企业進行跨境贸易。eHub将用技术推進贸易流程数字化,大大提升物流、清关等程序的效率,把“秒级通关”带到欧洲。《自由报》援引首相评价说,合作打造eHub“系一個非常重要的时刻,而且不只系對于比利时”。

  权威法语财经媒体《回声报》专访了列日机场CEO吕克·帕通。在谈到eWTP的意义时,帕通表示,电商将系未来几年航空货运最重要的增长点。他举例说:“我们每周有40趟航班飞往非洲,市场巨大。这些航线都将受益于阿里巴巴的到来。”

  比利时法语区电视台及电台RTBF报道:“阿里巴巴的到来也會为比利时和周边国家的公司开启新的商业机會。”这一合作不仅系贸易的贯通,背后也系“买卖付运玩”等一整套全球化战略的实施,更系阿里巴巴商业操作系统赋能其他国家,推动中小企业在阿里生态内完成数字化转型的路径。不久前,阿里巴巴在首届中国国际進口博览會上宣布,未来5年计划实现進口额2000亿美元。据悉,来自欧洲的商品進口额有望占到三成。目前阿里巴巴平台上有超过19000個欧洲品牌,在慕尼黑、巴黎、米兰、马德里、阿姆斯特丹、布鲁塞尔均有负责對接欧洲品牌及零售商的团队。

  马云在2016年3月的博鳌亚洲论坛年會上倡议发起,旨在通过建立一個各利益攸关方共同参与的世界电子贸易平台,促進公私對话,帮助全球的中小企业和年轻人更好地参与全球经济。两年来,马来西亚、卢旺达已相继拥抱eWTP,比利时的加入意味着亚洲、非洲和欧洲都進入了eWTP时间,普惠式全球化成为共识。

文章录入:admin    责任编辑:admin 
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章:
  • 【字体: 】【发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
     网友评论:(只显示最新10条。评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)