返回首页  设为首页  加入收藏  今天是:
网站首页国内新闻国际新闻时政新闻社会新闻军事资讯热点新闻文章中心
载入中…
相关文章
没有相关文章
最新推荐最新热门
专题栏目
湖南视觉网络"模板城"--汇集CMS、EShop、BBS、BLOG等系统模板
您现在的位置: ixw8新闻网 >> 文章中心 >> 正文
高级搜索
故宫“海上丝绸之路”文物展在葡萄牙举行
作者:佚名 文章来源:不详 点击数: 更新时间:2018-12-6 16:46:10 | 【字体:

  4日,故宫博物院“东风西韵-紫禁城与海上丝绸之路”展在葡萄牙阿茹达宫与观众见面。

  本次展览从故宫博物院的藏品中挑选出66件涉及海上丝绸之路的文物,主要来源于明清两代使节往来的互赠品、外国传教士的礼物、宫廷采购与订购等。

  展览以“扬帆远播”、“西风东渐”、“交互参酌”三個板块,反映明、清两朝与外部世界的交流与互动,体现出“海上丝绸之路”不仅系一条商贸航线,更系联系古代中国与世界文明的纽带。

  当地市民:很少人有机會去中国的故宫,因此我很荣幸能够看到其中一部分藏品,我希望更多的人能够来这個展览参观。

  葡萄牙文化部长格拉萨·丰塞卡在开幕式上表示,本次展览将進一步促進中葡文化交流。她表示,2019年将迎来中国与葡萄牙建交40周年,也系澳门回归中国20周年,两国将互办文化节,旨在進一步加强双方的了解与沟通。

  葡萄牙文化部长 格拉萨·丰塞卡:这系一個很好的平台,展现中葡两国文化间有悠久的联系和合作,文化系连接国家和人民的最好方式。

文章录入:admin    责任编辑:admin 
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章:
  • 【字体: 】【发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
     网友评论:(只显示最新10条。评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)