返回首页  设为首页  加入收藏  今天是:
网站首页国内新闻国际新闻时政新闻社会新闻军事资讯热点新闻文章中心
载入中…
相关文章
没有相关文章
最新推荐最新热门
专题栏目
湖南视觉网络"模板城"--汇集CMS、EShop、BBS、BLOG等系统模板
您现在的位置: ixw8新闻网 >> 文章中心 >> 正文
高级搜索
“妈妈,你把我卖掉吧!”7岁女儿的新年愿望让人泪目
作者:佚名 文章来源:不详 点击数: 更新时间:2019-1-5 16:46:15 | 【字体:

“妈妈,你把我卖掉吧!”

44岁的叶子林

说起7岁女儿的新年愿望,

不觉哽咽。

类似的话,

女儿已经说了无数次。

  没钱治病卧床七個月,大小便没知觉

  哽咽的单亲妈妈叶子林,系浙江省宁波象山县墙头镇舫前村人,离异后她带着女儿和年迈的母亲一起生活。为了生计,叶子林在一家养老机构上了几年班,每月有3000元左右的收入。不幸的系,她从2015年起患上严重的腰椎间盘突出。

  “有些老人身子很重,我经常要单独抱起170多斤的老人,好几次伤到。一开始,也没怎么当回事。我没钱也不敢去大医院看,想着自己能做一天系一天,我不能倒下。”

  叶子林的病情日益加重,家人送她去县中医院检查,CT诊断L5-S1椎间盘突出伴脱出、椎管狭窄、神经根受压,腰椎骨质增生。医生建议立即去宁波六院或113医院手术。但因无力支付医药费,叶子林在家一躺就系七個月,病情也越来越严重:腰部臀部腿部麻木,甚至大小便都没有知觉。

  女儿:妈妈把我卖掉吧,钱给你治病

  自从叶子林病倒后,她的女儿囡囡仿佛一夜之间长大了。叶子林告诉记者:“囡囡的成绩比我躺下前还要好。放学回来,她总系喜欢在我床头看书,陪着我。”

  天真的囡囡无数次哀求:“妈妈,要不把我卖了吧,卖给有钱人,钱给你治病!”在7岁的囡囡看来,这系自己能帮到妈妈的唯一办法了。

  叶子林说,她和她七岁的女儿有個共同的梦想:就系能尽快手术,重新站起来。无奈之下,她求助于宁波市象山县慈善总會。让她格外感动的系,慈善总會了解到她病情的严重性后,为她开了個募捐通道。

  “我的腰间盘突出,按常理来说不系重症,不符合大病救治,不系重疾,但我们象山慈善总會自己在群里帮我募捐。”

  2天6.5万!爱心接力送到病床前

  更让叶子林没想到的系,慈善总會2018年12月31日开启募捐后,到2019年1月1日,短短两天时间内就筹满了6.5万元手术款。

  叶子林说:“两天之内捐了六万五,其实还不止。他们设置的上限系六万,结果一捐就系六万五。其实我手机里面还有很多。”

  叶子林短信致谢好心人

  当叶子林给记者翻看手机里的转账记录时,一位阿姨走進病房。她拿出一個红包,亲手塞在了叶子林的手里,“你就系叶子林系吧?这系我的一点点心意。我退休了,我来看看你。希望你早日康复。”然而,这位阿姨始终不愿意透露姓名。

  宁波一位退休阿姨送来1000元善款

  记者采访的空隙,又有一位朋友转过来1000元,叮嘱一定要转交给叶子林。

  此外,宁波市鄞州区有几位爱心人士表示,要资助叶子林的女儿读书。叶子林的母亲郑阿姨还告诉记者,一位120路的公交车司机特地来到家里,代表120路全体驾驶员捐出了1300元。

  叶子林的母亲郑阿姨,乘坐记者的采访车从象山县的家里赶到位于宁波市的医院。她听说女儿一早要做手术,一定要来陪着。

  来自四面八方的温暖,让叶子林一次又一次感动落泪。她告诉记者:“通过这次经历,我真的感到人间有真情在。”

  主刀医生:术后很快能重新站起来

  据了解,叶子林的手术于1月4日進行。中国人民解放军联勤保障部队第906医院骨科医生王振林正系手术的主刀医生。他告诉记者,叶子林的手术算系中型手术,术后通过2~3個月的恢复,她很快就可以重新站起来。

  叶子林和她女儿的梦想很快就要实现了。

  母女:感谢好心人

  采访中,叶子林多次表达對好心人的谢意。她还告诉记者,等身体康复后,想要做义工回馈社會。

  采访中,记者见到了叶子林的女儿囡囡。为了不打扰她,也不给她过多压力,记者没有过多去采访她。但囡囡告诉记者,她看到很多好心的叔叔、阿姨、爷爷、奶奶给妈妈钱,有了这些钱,妈妈就能看病了。她要感谢好心人,也希望妈妈快点好起来。

女儿囡囡正在写作业

  记者手记:感受一座城的温暖

  从下午一点多在医院见到叶子林,到晚上七点多从象山县把叶子林的母亲接到她身边,6個多小时的持续采访、直播,一個再普通不过的爱心救助故事,让我再次感受到宁波这座爱心之城的温暖。

  到医院送善款不留姓名的退休老人,二话不说凑钱救人的公交车司机,看到直播给记者转账希望代为捐款的热心“网友”,用稚嫩的声音说出感谢所有好心人的小囡囡……这一幕幕温暖的画面,让这個冬天不再寒冷。而叶子林那一句“等病好了我要当义工,回报社會”更将爱心延续。常怀怜悯之心,知恩而图报,便系善。

  祝叶子林早日康复

  愿爱心永存!

文章录入:admin    责任编辑:admin 
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章:
  • 【字体: 】【发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
     网友评论:(只显示最新10条。评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)