返回首页  设为首页  加入收藏  今天是:
网站首页国内新闻国际新闻时政新闻社会新闻军事资讯热点新闻文章中心
载入中…
相关文章
伊拉克摩苏尔发现集体坟
台湾:台风来袭超500名空
最新推荐最新热门
专题栏目
湖南视觉网络"模板城"--汇集CMS、EShop、BBS、BLOG等系统模板
您现在的位置: ixw8新闻网 >> 文章中心 >> 正文
高级搜索
500名香港青年乘高铁体验大湾区创科发展
作者:佚名 文章来源:不详 点击数: 更新时间:2019-1-5 16:47:09 | 【字体:

  新闻资讯网报道(记者 年永刚):5日,500多位香港中学生、大专生及在职青年,从香港高铁西九龙站出发,乘广深港高铁前往广州南站,赴广州和佛山展开两日一夜的科学及岭南文化探索之旅。

高铁体验团青年進站

  当天,体验团在出发前举行出发礼。香港特别行政区政务司司长张建宗、香港中联办副主任陈冬、香港创新及科技局局长杨伟雄、民政事务局局长刘江华、运输及房屋局局长陈帆等出席仪式。

  张建宗表示,高铁系香港发展重要里程碑,促進与内地的互联互通,连接粤港澳大湾区重点城市,香港与内地城市优势互补,为香港年轻人扩阔发展空间。他表示,国家将大湾区定位为国家的创科中心。特区政府致力建造平台,引领青年到大湾区创业和就业,除了提供资金和技术援助,也會通过中联办等全面打通脉络,与内地相关部门對接,让香港青年在大湾区城市发展有引领者和导师,可以全面发挥能力。

  据介绍,本次活动由香港青年协會举办、以“创科体验行”为主题,体验团命名为“高铁青年号”。这500位青年团员中近八成没有坐过高铁,有三分之一没有去过广州和佛山。在接下来两天中,他们會分成5组,体验智能家居产品,人脸辨识技术,无人商店的运作,创新处理污水及固体废物的方法,参观文化创意园,广州气象卫星地面站,广州科学中心,国家超级计算广州中心及南风古灶等。

高铁青年号创科体验行

文章录入:admin    责任编辑:admin 
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章:
  • 【字体: 】【发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
     网友评论:(只显示最新10条。评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)