返回首页  设为首页  加入收藏  今天是:
网站首页国内新闻国际新闻时政新闻社会新闻军事资讯热点新闻文章中心
载入中…
相关文章
没有相关国际新闻
最新推荐最新热门
专题栏目
湖南视觉网络"模板城"--汇集CMS、EShop、BBS、BLOG等系统模板
您现在的位置: ixw8新闻网 >> 国际新闻 >> 正文
高级搜索
美方对边境移民使用催泪瓦斯 墨西哥要求对此调查
作者:佚名 文章来源:不详 点击数: 更新时间:2019-1-4 11:23:21 | 【字体:

  新闻资讯网1月4日电 据俄罗斯卫星网4日报道,墨西哥外交部表示,墨方向美国发出照會,要求调查2018年11月25日和今年1月1日,在两国边界上发生的對移民使用催泪瓦斯的事件。

资料图:移民家庭隔着美墨边境之间的隔离墙聊天。
资料图:移民家庭隔着美墨边境之间的隔离墙聊天。

  1日,美国边防人员在美国与墨西哥的边界上使用催泪瓦斯,当时约150名移民在蒂华纳市地区试图穿越边界進入美国。

  报道称,一群移民在圣地亚哥-蒂华纳检查站翻越围栏和从下面钻越,其中几名青少年隔着围栏向警察投掷石块,一些移民试图从围栏顶部将儿童转移过境。美国海关和边境保护局发表声明称,他们在这之后使用胡椒喷雾和催泪瓦斯,没有发现有移民受到催泪瓦斯的损害。

  墨西哥外交部表示:“就1月1日在圣地亚哥-蒂华纳边界线上发生的事件向美国驻墨大使馆发送了外交照會,外交部要求對该日以及2018年11月25日在同一地区发生的事件進行彻底调查。”

  目前有几支来自中美洲国家的移民大篷车正经墨西哥境内前往美国。根据估计,大约6000至9000名来自洪都拉斯、危地马拉以及萨尔瓦多的移民停留在与美国接壤的蒂华纳和墨西卡利等城市。部分大篷车移民已回国或决定留在墨西哥。

国际新闻录入:admin    责任编辑:admin 
  • 上一个国际新闻:

  • 下一个国际新闻:
  • 【字体: 】【发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
     网友评论:(只显示最新10条。评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)