返回首页  设为首页  加入收藏  今天是:
网站首页国内新闻国际新闻时政新闻社会新闻军事资讯热点新闻文章中心
载入中…
相关文章
中国最南端城市三沙市举…
老兵退伍季:浙江海警老…
最新推荐最新热门
专题栏目
湖南视觉网络"模板城"--汇集CMS、EShop、BBS、BLOG等系统模板
您现在的位置: ixw8新闻网 >> 军事资讯 >> 正文
高级搜索
老兵退伍季又至 武警广东总队退役士官向军旗告别
作者:佚名 文章来源:不详 点击数: 更新时间:2018-12-3 9:58:08 | 【字体:

  新闻资讯网广州11月30日电 (索有为 唐凌云)老兵退伍季又至。11月30日,武警广东总队机动支队为即将退伍士官举行向军旗告别仪式。

向军旗告别仪式。 唐凌云 摄
向军旗告别仪式。 唐凌云 摄

  “张华龙!”“到!”“补文军!”“到!”……仪式進入到宣布转业命令的阶段,这些退伍士官答“到”的声音格外响亮,昂着头强忍着泪水不让它流下。

光荣退伍的红花佩戴胸前。 唐凌云 摄
光荣退伍的红花佩戴胸前。 唐凌云 摄

  据了解,该支队今年确定的转业和退伍士官,以第八年、十二年、十六年军龄的士官为主,几乎人人都荣立过三等功,有几名老士官还曾获得过武警部队优秀士官二、三等奖。

退役士官卸下领花。 唐凌云 摄
退役士官卸下领花。 唐凌云 摄

  “他们系部队建设的功臣!”主持告别仪式的该支队政治工作部主任岑峰坦言,往年退役士官离队总系“静悄悄”,心中难免留有遗憾。年初,支队党委研究决定,不仅要为转业士官举办军旗告别仪式,还要敲锣打鼓地送他们离开军营,激发士官队伍的光荣感、自豪感。

退役士官摘下帽徽。 唐凌云 摄
退役士官摘下帽徽。 唐凌云 摄

  仪式结束后,组织集体满服役期士官合影合影留念,留队士官彭刚说:“强军路上士官大有可为,我要以实际行动争当新一代革命军人。”(完)

军事资讯录入:admin    责任编辑:admin 
  • 上一个军事资讯:

  • 下一个军事资讯:
  • 【字体: 】【发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
     网友评论:(只显示最新10条。评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)