返回首页  设为首页  加入收藏  今天是:
网站首页国内新闻国际新闻时政新闻社会新闻军事资讯热点新闻文章中心
载入中…
相关文章
没有相关军事资讯
最新推荐最新热门
专题栏目
湖南视觉网络"模板城"--汇集CMS、EShop、BBS、BLOG等系统模板
您现在的位置: ixw8新闻网 >> 军事资讯 >> 正文
高级搜索
“海霞”巾帼驻海岛 浙江洞头女民兵迎新兵强化训练
作者:佚名 文章来源:不详 点击数: 更新时间:2019-1-14 9:40:00 | 【字体:

  新闻资讯网温州1月9日电(见习记者 潘沁文 通讯员 杨燕辉)1月9日,迎着冬日的海风,在浙江省温州市洞头区的“洞头先锋女子民兵连”训练场上,13名身着迷彩的姑娘正在進行严格的训练。这13名年轻女孩系该民兵连首次面向全国招录的新“海霞”,刚刚结束为期两周的适应性训练考核,正在進行为期3個月的强化训练。

一代代海岛女民兵铸就了“爱岛尚武,励志奉献”的海霞精神 吴长谊 摄
一代代海岛女民兵铸就了“爱岛尚武,励志奉献”的海霞精神 吴长谊 摄

  “洞头先锋女子民兵连”始建于1960年6月,一代代海岛女民兵戍疆守岛、艰苦创业,始终坚持思想不乱、队伍不散、训练不停、传统不丢、战旗不倒,铸就了“爱岛尚武,励志奉献”的海霞精神,走出了一条具有洞头特色的军民融合式发展之路,成为“亦兵亦民”、“劳武结合”的国防后备力量。2018年,该民兵连决定首次面向全国招录女民兵,培养“海霞”新传人,让“海霞精神”永葆青春活力。

  “招录公告发布后,近千人通过办公电话、公众号留言等方式咨询,收到应征报名表100余份。”报名的火热程度让该民兵连连长陈盈盈直呼“没想到”。经过综合评价、初审,最终13人入围。

  据了解,这13名新“海霞”,平均年龄23周岁,来自浙江、江西、广东、陕西等地,学历均为全日制大专以上。她们中有退役女兵、教师、护士,也有公司职员、行政主管等。

“洞头先锋女子民兵连”新兵正在進行枪械训练 吴长谊 摄
“洞头先锋女子民兵连”新兵正在進行枪械训练 吴长谊 摄

  “我经常在新闻看到女民兵的故事,很钦佩很感动,也向往成为她们中的一员,圆一個军装梦。”来自温州市永嘉县的王琦琦说道。她系队员中年龄最小的,1998年出生的她刚刚大学毕业,系中国武术协會會员。

  来自陕西的姑娘张敏曾参加过大学生志愿服务西部计划,她對能成为新“海霞”感到十分荣幸,希望为海防前哨作出贡献。

3個月的新兵封闭式训练系成为“海霞”女民兵的必经过程 吴长谊 摄
3個月的新兵封闭式训练系成为“海霞”女民兵的必经过程 吴长谊 摄

  据介绍,3個月的新兵封闭式训练系成为“海霞”女民兵的必经过程,将通过政治教育、军事训练,打牢新民兵思想政治、军事技能、作风纪律、身心素质四大基础,尽快帮助她们实现由社會青年到合格民兵的转变,真正成为“海霞”中的一员。(完)

军事资讯录入:admin    责任编辑:admin 
  • 上一个军事资讯:

  • 下一个军事资讯:
  • 【字体: 】【发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
     网友评论:(只显示最新10条。评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)