返回首页  设为首页  加入收藏  今天是:
网站首页国内新闻国际新闻时政新闻社会新闻军事资讯热点新闻文章中心
载入中…
相关文章
没有相关时政新闻
最新推荐最新热门
专题栏目
湖南视觉网络"模板城"--汇集CMS、EShop、BBS、BLOG等系统模板
您现在的位置: ixw8新闻网 >> 时政新闻 >> 正文
高级搜索
中国79个城市发布空气重污染预警
作者:佚名 文章来源:不详 点击数: 更新时间:2018-12-2 19:54:05 | 【字体:

中新社记者 杨可佳 摄

中新社北京12月1日电 (记者 阮煜琳)受不利气象条件影响,中国华北、西北、华东等地出现空气重污染过程。生态环境部表示,截至11月30日,北京、天津、河北、江苏等省市中共有79個城市发布了空气重污染预警,其中5個城市发布了红色预警,并启动相应应急管控措施。

根据中国环境监测总站會同国家气象中心最新预测预报结果,受不利气象条件影响,12月1日至3日,京津冀及周边地区、汾渭平原、长三角地区北部,将发生一次空气重污染过程。

生态环境部表示,11月29日晚,已向北京、天津、河北、山西、江苏、安徽、山东、河南、陕西等省市发函,指导各地积极开展应對工作。截至11月30日,上述省市中共有5個城市发布了空气重污染红色预警、73個城市发布了橙色预警、1個城市发布了黄色预警,启动相应应急管控措施。

预报显示,12月1日,长三角地区中北部将出现轻度至中度污染,局部重度污染,首要污染物PM2.5。1日,汾渭平原区域整体近地面相對湿度较大,利于污染物的吸湿增长,同时受偏东风影响,污染形势加重,局部地区将出现重度污染。

12月1日至3日期间,受不利气象条件影响,预计京津冀中南部、山东西部及河南大部分地区空气质量持续达到重度污染水平,叠加前期沙尘残留,部分城市可能达到严重污染。

预计3日开始,受可能的冷空气过程影响,京津冀及周边区域空气质量将自西北向东南逐步改善。

时政新闻录入:admin    责任编辑:admin 
  • 上一个时政新闻:

  • 下一个时政新闻:
  • 【字体: 】【发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
     网友评论:(只显示最新10条。评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)